正文:

长春理工大学信息公开实施细则

第一条 为了保障学校师生员工,公民、法人和其他组织(以下简称社会公众)依法获取学校信息,进一步促进依法治校,规范学校信息公开工作,根据《高等学校信息公开办法》(教育部令第29号),结合学校实际,制定本细则。

    第二条 本细则所称学校信息,是指学校在开展办学活动和提供社会公共服务过程中产生、制作、获取的以一定形式记录、保存的信息。

    第三条 学校信息公开遵循公正、公平、便民、合法、真实、有效的工作原则,信息公开工作不得危及国家安全、公共安全、经济安全、社会稳定和学校安全稳定。

第二章 组织机构

    第四条 学校成立信息公开工作领导小组,全面领导学校信息公开工作。领导小组组长由主管校领导担任,成员由学校办公室、组织部、宣传部、纪检监察办公室、学生工作部、发展规划与政策法规处、人事处、教务处、计划财务处、国有资产处、保密办公室、研究生院、工会等相关部门负责人组成。

    第五条 学校信息公开工作领导小组领导和统筹学校信息公开工作,负责审定信息公开工作规划和有关制度,研究决定信息公开工作中的重要问题等,涉及重大事项的,还需经校长办公会审定。

    第六条 学校信息公开工作领导小组下设信息公开工作办公室,负责信息公开工作的指导、协调和组织实施,信息公开工作办公室设在学校办公室。

    第七条 学校信息公开工作办公室的职责是:

(一)负责组织制定学校信息公开的规章制度;

(二)负责组织制定学校信息公开工作方案,编制信息公开指南、信息公开目录和信息公开工作年报;

(三)负责确定信息公开的具体范围、形式、程序等事宜;

(四)负责管理、协调、维护和更新学校公开的信息;

(三)负责受理向本校提出的信息公开申请;